abbeyan

求助!!!寶寶發育商不及格!急~~~

姐姐的宝宝是个很活泼可爱漂亮的小男生,不管到哪里都是最闪亮的主角,我们大家都好喜欢他,可是随着时间的增长,感觉宝宝有些地方感觉不太对,情况如下: 1. 27个月大,两周岁三个月快四个月大,男生 2. 爱唱歌跳舞,但唱歌多半是在哼...中间夹杂一些简单的单词 3. 不爱用语言表达自己的感受,不能讲字数较多的句子,他讲最长的句子是天空蓝蓝的、大象的鼻子长长的,得不到的东西会哭闹,但是不会用语言表达他想要的那个东西 4. 能认字 5. 不爱主动称呼家人以外的人 宝宝妈今天带着宝宝去妇幼保健院看,进行一系列的心理行为考评,医生给出这样的报告: 发育商:82分(及格为85分),发育等级为:边缘 相当于大运动为27个月,精细运动为24个月,适应能力为25.5个月,语言为19.5个月,社交行为为18个月 简要分析:小儿精神可,配合注意力时间短,能主动,但爱哭闹。各项检查发育商低于正常值,建议加强各方面的强化训练,(如可参加早教培训班),多鼓励避免溺爱。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 希望有知有这方面的经验或者治疗方法的妈妈能帮助我们...希望宝宝早日康复健康成长,也希望好心的妈妈一生平安....在此先谢谢大家了.... 再次表示感谢。谢谢了~~~

chengyuyang

人的生长都会遵循一定的自然规律的,它不像考试答案,标准永远都只有一个,何况标准也只是个参考。童真可趣的小宝宝只要他食欲精神健康均佳,何必为一个并非合理准确的标准而自添烦恼呢?只要家长配合宝宝多做些锻炼,加强亲子沟通,适当多接触周围的人,开阔宝宝视野,自然而然宝宝就会形成开朗的性格,行为认知也会跟着发展的,别太着急了,宝宝一定能健康成长的。

提问者对回答的评语:^_^谢谢,现在天天跟他做游戏,进步很快!