huang---xiao

噪音的伤害有多大

我家隔壁是锅炉房,现在送暖了,声音虽然不是特别大,可是一天到晚响着,我们大人听着都烦,何况宝宝才三给月大呢?我想知道噪音对宝宝的伤害到底有多大,体现在哪些方面?宝宝出现什么样的行为是对噪音的反应?对付噪音有什么好办法吗?怎样测量噪音的分贝?是上环保局去申请吗?

淘气靓妈

这种伤害的大小一般是无法界定的。只能是测噪音的分贝,来确定是否超过安全范围。如果超过,可以向有关部门进行反应投诉。家庭如果方便,可以换双层玻璃的窗户,但这只是一个减低噪音的手段,并不能从根本上解决问题。长期的噪音环境可使人产生烦燥不安,大到一定程度,还可对听力的敏感度产生一定的影响。 当你不知道这些问题应该向哪些部门申诉时,最简单的办法就是找到当地比较有影响的媒体或找到当地的投诉节目反应,他们会出面帮助解决。