能daiman013

宝宝四个月了老爱吃手怎么办?

我家宝宝刚满四个月了,可是发现这几天他老爱吃手,上个月还不这样呢,这是怎么了,要制止还是随他去啊?

lvxuanyxv7

小宝宝开始吃手,说明宝宝在智力方面又有了新的进步,因为宝宝在吃手的同时,要完成手、眼、脑功能的协调运动。感觉器官是皮肤和嘴,其中以嘴最为敏感。宝宝通过吸手感知本体和外界,也通过吸手来安慰、满足自己而获得安全感;有的宝宝在出牙期,口腔牙龈感到不适,宝宝需要咬合一些物件,所以可能表现出吃手的行为;这是宝宝在发育过程中的一种现象。家长要注意宝宝手部的清洗卫生,可尽量减少或纠正吃手的惯。如果1岁以后还再吃手就是一个不良习惯了,要给以及时纠正。
喂养上注意:1、多给宝宝一些关怀和温暖,多说说话,讲故事等,让宝宝从你的温暖中的到满足感和安全感,减少吃手。2、宝宝4个月后可给宝宝一些喜欢的玩具、图书、磨牙棒或磨牙饼干,以转移、淡化宝宝吃手的习惯。3、多带宝宝户外活动,丰富宝宝的生活。逐渐忘掉吃手的习惯。

超大叔

可以给宝宝提供些辅食和磨牙的工具。