xiaofan植26

我宝宝上幼儿园了,每天去幼儿园都要哭该怎么办??

我家彤彤2岁4个月了.4天前开始上幼儿园.开始去的头2天她还挺高兴的,可后2天每天送她去幼儿园她都要哭,而且放学走的时候也不给老师说再见.我想请问专家,宝宝这种情况我们家长应该怎么做了??

忆香btくぐ64

您好,一般来讲开始上幼儿的最好年龄是满3岁以后的宝宝,这个年龄的宝宝从生理和心理上都适合上幼儿园。宝宝刚上幼儿园这一切对宝宝来说都是陌生的,他的认知水平还不能理解他与他所依恋的家人分离的这一事实,所以产生焦虑不安的情绪。如果宝宝实在不适应幼儿园,开始可采取去半天的办法,告诉宝宝妈妈会早些来接你,这样宝宝会有盼头,心情会好些,带宝宝适应半天后再改成一天,妈妈可试试看。如果宝宝答应去幼儿园了,家长就要及时的表扬和鼓励宝宝,让宝宝感到因上幼儿园而得到父母的赞赏而快乐。
平时建议您多带宝宝接触外界丰富多彩的环境,让宝宝接触更多的人。可以开始逐渐有意识的从以下几个方面加以训练:
1、培养宝宝与同伴交往的能力,常带宝宝与同龄小朋友玩,也可以带宝宝参加一些早期教育学习班,最好让家人陪同,在这里可以与其他小朋友接触,促进孩子的智力发育,让宝宝从中得到锻炼。
2、培养宝宝独立的生活能力:如自己吃饭、喝水、中午自己睡觉等,并能及时表达自己的需求。帮助孩子调整好作息规律,尽量按照幼儿园的作息时间去训练他。
3、 家长可与宝宝玩一些对抗性的游戏。在家里和宝宝比看谁穿衣服快,看谁饭碗里的饭吃得干净,两个人抢玩具看谁力气大,出门时比赛走路的速度,谁先到达小区的大门口。对抗性游戏能锻炼宝宝个性中的独立性,而不单方面依赖家长。
4、每日带宝宝适当的户外活动,吸收新鲜空气,增强体质,提高抗病能力。
建议您按照上面所说的让宝宝逐步适应后,与小朋友熟悉了,宝宝就会不哭了。祝宝宝健康!

9999M

你好,宝宝刚开始去的时候是觉得新鲜,可是新鲜感过了,就不想去了,这要看你是想送小孩上幼儿园,还是自己可以带,毕竟小孩年纪不大,如果觉得可以送了,你就坚持送,一般过了这几天,后面就完全适应了.