shaman

宫颈有炎症时,大量脓细胞可以吞食精子,降低精子活力,缩短精子寿命。即使侥幸存活的镜子也不易顺利通过子宫颈进入子宫腔,从而使受孕率降低。所以你要治疗好宫颈炎再怀孕。
轻度的宫颈炎不需要处理,重度宫颈炎本身就可能影响怀孕,因此需要治疗。治疗前需做宫颈刮片以排除其他病变。如确诊为宫颈炎,可根据你所看病的医院选择治疗方法。
日常生活中应该注意以下几点:
1、在慢性宫颈炎治疗后的二、三天,阴道会有较多的血性或黄水样分泌物排出。因此,白天可使用全棉织品卫生垫,并且需勤换新垫。还可用清水清洗外阴,早晚各一次。
2、最好穿全棉织品的内裤,并要勤换洗,以保持外阴清洁。
3、暂禁房事1-2个月,因为宫颈炎治疗后,表面有一层发炎的痂皮要脱落,新的组织再慢慢地长出来,在组织修复过程中,如果进行性交,会使宫颈新的创面磨损甚至出血,影响疗效。
轻度的宫颈炎不需要处理,重度宫颈炎本身就可能影响怀孕,因此需要治疗。治疗前需做宫颈刮片以排除其他病变。如确诊为宫颈炎,可根据你所看病的医院选择治疗方法。
怀孕后患上宫颈炎可能会影响到妈妈和胎儿的健康,若宫颈炎为轻度,无需治疗,建议准妈妈日常多注意私处卫生,对胎儿发育也没有太大影响。考虑到妊娠会导致孕妇体内的激素分泌发生变化,可能会加重宫颈炎病情,因而准妈妈患上宫颈炎还是得引起重视,尽量早就医,按照医嘱服药或进行针对性治疗。宫颈炎严重时可能会导致不堪设想的后果,如产前大出血等,危及准妈妈和胎宝宝的健康,因而在衡量利弊之下,建议准妈妈积极治疗。