hanb314

宝宝一吃过奶就马上拉,怎么回事?

我的宝宝三个多月了,也不知道最近怎么了,一直拉青色的大便,而且一吃过奶就马上拉,是不是我的奶有问题,还是宝宝消化不好?

yaolin3f03

您好!
宝宝生长发育情况如何?如生长发育情况正常,无其它不适表现,宝宝的情况有可能是母乳喂养性腹泻。母乳喂养的宝宝,如大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样或糊状,或不成形。偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这这种情况叫做生理性腹泻或母乳性腹泻,一般都是正常的,家长不担心。
母乳性腹泻多见于出生6个月以内婴儿。大便每天2~3次到8~9次。虽然有腹泻,但孩子生长发育不受影响。此种腹泻往往随婴儿渐渐长大和添加辅食渐渐消失,不必停止喂奶。
另外乳母的饮食即要营养丰富,又不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。如果是冬季,水果从室外拿进来时太凉,可以在温暖的室内多放一段时间再吃,以免刺激肠胃。注意要远离烟酒,咖啡、可乐等,饮料也最好不要饮用。
如果您宝宝腹泻次数增加,或大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

孩子是直肠子,一吃就拉。妈妈把尿布换得干干净净,再把宝宝抱起来吃奶,还没吃几口,宝宝就大便了,妈妈会认为不正常,就给宝宝吃药。這是不對的。由于1岁以內的宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。