伊4oxf041

宝宝晚上睡觉讲梦话是缺东西吗?

宝宝现在2岁半了,最近10几天晚上睡觉是总是讲梦话,有时一觉醒来,睡下了还讲,有时问她能讲清做的什么梦,很多时候醒了问她为什么讲梦话,都说不清,宝宝是缺微量元素吗?

荏性小钕子╯

小孩子说梦话,估计是白天玩得太兴奋了,可以带去医院检查微量元素,看看是不是缺少什么。

雪儿kitelee

所说的“梦魇”,这也常常是睡得太晚、睡前吃太多东西、过度兴奋或心中有压力造成的。孩子还很小不应该经常做梦的,可能是孩子缺钙或是缺锌,可以去医院做相关的微量元素檢查。