min869977ㄇ

宝宝尿尿不顺,要分五六次尿完

我家宝宝吃奶粉跟母乳,这两天尿尿好像要分5,6次才拉完,有些往外济的感觉,还老是尿一半就不尿了,没过十来分钟又尿一点,宝宝100天,是男宝宝,这种情况有一个星期了,没有尿道口红,没有经常用尿不湿,请问怎么回事

涛涛妈2010

你好,宝宝可能有点尿路系统感染,每次尿尿以后都要用温水清洗干净。

mengzhi796

宝宝尿的总量够吗?宝宝尿少应该是与喝水量的多少有关系。现在天气热宝宝也会出汗,若没有及时给宝宝喝水,体内水分减少后小便也会少。宝宝水量喝的足时,尿量多,膀胱的逼尿肌可以使宝宝的尿射的很快很远,腹部的压力也大,因此宝宝尿的会很顺畅。这些天天气很热,您回想一下,宝宝的水是否喝的够了?宝宝应在两次喂奶之间喂白开水,喝水量应该是奶量的一半。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,4个月以后开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝若不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取先把宝宝爱喝的菜汁、稀释后的果汁或者爱喝的淡淡的糖水给宝宝喝,等宝宝适应后,再逐渐把菜汁、果汁、或者糖水的浓度逐渐降低,最后让宝宝适应喝白开水。因为宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食、挑食,影响全面均衡的营养。同时吃糖多了也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。而白开水是宝宝最好的饮料。
对于不爱喝水的宝宝,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候暂时的尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后就及时更改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。
另外,也可以注意一下宝宝是否有包茎的情况,平时给宝宝洗小鸡鸡时,可以将小鸡鸡的包皮向上推一下,避免有尿碱刺激,使宝宝尿频。