辣妈323488s271a778

都一岁了,去检查说身高只有7月大

您好,宝宝都一岁了,去检查说身高只有7月大,体重只有3月大(13斤)个子好小,而且她睡眠也不好,请问我该怎么办?

等沵的幸福

你好,宝宝身高体重跟遗传也有一定关系的,如果父母不胖个子不高相对来说宝宝也是这样的!睡眠不好是会影响宝宝发育的,可能是缺钙引起的,建议去医院检查微量元素看看,缺什么补什么,在医生指导下适量补!一岁多的宝宝可以吃很多的辅食,比如煮烂的面条,粥,混沌等,水果蔬菜,鱼肉都是可以吃的,注意饮食均衡,荤素搭配,不要养成挑食的习惯,白天多带宝宝晒晒太阳和户外活动,增强体质,有助于长身体