llbbll

宝宝不拉大便怎么办?

我家宝宝有二个半月大了,近段时间不大拉大便了,都三四天拉一次,而且很硬很臭,怎么办?我们是母乳和奶粉混合喂养的,有什么办法可以让宝宝的大便恢复到一二天一次呢?

jingxuanmother

我家宝宝现在刚三个月,大概也是从半个月前开始,三,四天才拉一次大便,不过不象是上火的样子,医生说是因为宝宝吃得太少了。你家的宝宝好象有点上火了,或者也可能是奶的摄入量欠缺的缘故。上火的话可以用金银花露加水喝。

小嘉嘉妈咪

平时注意要给小宝宝多喝点白开水,这个特殊的时候试试给他吃点香蕉泥吧,小宝宝太小了注意别给多了,如果便便正常了就不要再给他吃了。

皮皮的老妈

多喂白开水。

让妈妈多吃蔬菜水果,特别是香蕉。这样宝宝就会吸收的到哦。

d7654321

我家宝宝也是混合喂的,前段时间四天都没有大便了,我弄了些香蕉汁给她吃,当天就拉了大便,多喂点水,如果有点火的话,喂点甘草、金银花或是麦冬水给她喝

大眼睛津津

可能宝宝上火吧,给他点葡萄糖吃,有助于消化.多喝点水,我家的每天都要喝上一小碗水呢?

vivian9788

多喝点开水,平时可以按摩宝宝的小肚皮,也可以试试用温毛巾敷宝宝的屁眼