zhenguo722

八个月小孩怎么补锌和铁?

小孩子八个月缺锌铁应怎么补?有什么水果含有锌铁元素啊?

轩豆妈妈123

可以给宝宝选用专门补锌的产品,我家宝宝一直在吃葆婴的补锌的,不错,铁也是一定要补的,很多孩子容易引起缺铁性贫血,补锌的食物有牛肉,羊肉,猪瘦肉,动物肝脏,花生,黄豆,胡萝卜以及海产品,补铁可以给宝宝吃蛋黄,含铁的米粉

xiaojuango

锌是人体不可缺少的微量元素,在每个器官内都含锌,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用,所以小儿缺锌会影响生长发育,造成智力低下。也会有出现以下的表现:厌食、生长发育落后、异食癖、易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等。
宝宝是否有缺锌的情况?医生需要根据症状体征、喂养情况、微量元素检查等综合考虑才能诊断。 如果检测宝宝缺锌,建议根据宝宝缺乏的轻重程度,您可遵医嘱给宝宝进行药物或食补。家长一定不能自己给宝宝用药补充,以免用药不当引起不良反应。并要注意近期复查微量元素锌的恢复情况,根据情况调整补锌方案。如宝宝已经添加辅食,可多选择适合宝宝这个月龄吃的含锌丰富的食物,如饮食中瘦肉、动物肝脏、奶制品、海产品、蛋类、坚果等,植物性食物有南瓜、茄子、白菜、豆类等。植物坚果类含锌较高,如花生,核桃番瓜子小麦胚芽等,水果中桑椹,苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮,黄豆,白木耳,白菜、胡萝卜等。
从小要教育孩子养成不挑食,不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。
如果只是轻度的缺铁,可以食疗;如果中度或重度,必须药疗与食疗同时进行。
“缺铁性贫血”,缺铁而影响血红蛋白合成所引起的贫血,多见于营养不良。如果宝宝已经添加辅食,可以根据月龄给宝宝均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次根据宝宝服饰添加的情况,多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。
另外,注意定期给宝宝测量微量元素,及时监测补充的情况。

葆婴安妈sina

锌是一种人体必需的微量元素,也是人群中最容易缺乏的微量元素,尤其是儿童,青少年和孕妇更容易受到锌缺乏的危害。锌与体内200多种酶的活性有关。 饮食中哪些食物:动物性食物,特别是红肉,动物内脏类食物,贝类食物的摄入。豆类,谷类胚芽服乳类制品虽然含有较为丰富的锌。 铁是人体重要的必需微量元素之一,是微量元素中含量最多也是最容易缺乏的一种。铁缺乏可导致缺铁性贫血,铁缺乏是发展中国家最主要的公共营养问题之一,也是我国主要的营养缺乏病。 多吃含有维生素C的食物,红枣,动物肝脏,动物全血,蛋黄,木耳