anyang275b

有的牙膏吃进肚子真的不要紧吗?

孩子几岁开始刷牙好?电视上广告的伢伢乐这些牙膏可以用吗?是否真的可以吃进肚子里也不要紧的

lengyi彭92

宝宝口腔的清洁非常重要,对于预防口腔牙齿的疾病起着很重要的作用,只要宝宝口腔健康了,才能保证宝宝正常的饮食和生长发育。建议3岁以内的小宝宝餐后妈妈可用消毒的或干净的纱布裹于手指上用温开水沾湿后轻轻擦拭宝宝的牙龈和牙齿,然后温开水漱口。在完成这一过程,首先要让宝宝有安全感。最好的做法是:你用一只胳膊搂住宝宝,让宝宝的头靠在你的胳膊上,身子斜卧在你的怀里,你用另一只手给他清洁牙齿。或者每天至少在早晨和晚上宝宝睡前应各清洁一次,每餐后漱口。待宝宝满3周岁了自己就可以使用牙刷和牙膏刷牙了。
宝宝刷牙应注意以下几点: 1、首先不能选择泡沫多的牙膏,因为这些牙膏中含皂量高,可以刺激口腔粘膜,破坏唾液中的一些酶,而且因为含皂量高,不能很好的摩擦擦牙齿,不利于菌斑的清除。2、更不能给宝宝选择含氟的牙膏,即使每次刷牙只有少许牙膏,每日氟的摄入量也会大于孩子正常的需要量,体内过高的氟可以引起牙齿硬组织发育钙化不良,牙齿萌出可发现斑釉,严重者釉质剥脱牙齿受损。3、建议3岁以上的宝宝可使用儿童专用牙膏,各种品牌的药膏可以轮换使用。4、在教宝宝学刷牙时,要采用正确的刷牙方法,即竖刷法,刷上牙时要从上往下刷,刷下牙时,要从下往上刷,里外都要刷,保证每个牙面都要刷到。
为了防止咽下,最初几个月,还是以不用牙膏为好,用牙刷蘸清水刷洗即可达到目的。晚上刷牙不要在晚饭后,最好在睡前。
你说的在电视上广的伢伢乐牙膏,是不是真的可以吃进肚子里也不要紧,建议还是咨询一下伢伢乐牙膏的厂家为好。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,牙牙乐儿童不小心吃下去没什么问题,但是也不能吃着玩儿,对吧。