Kkings69u71

宝宝现在3个月30天,可以加辅食吗?

宝宝现在3个月30天,可以加辅食吗?加什么?加多少?

sina婷婷妈43

通常4个月以下的小婴儿唾液腺分泌很少,随着4个月后才开始逐渐增加。唾液具有消化和抑制细菌生长的作用,家长要根据宝宝生理发育的特点,不能过早添加辅食。另外每个宝宝发育是有差异的,你的宝宝已经完全具备添加辅食的条件就可以添加了,但是最早不能早于4个月,最晚不能晚于8个月

雪儿kitelee

六个月大的宝宝可以正式开始添加辅食,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。

秋炜

亲:你好!最好是不要。等宝宝满了六个月添加辅食是最合理的。太早给宝宝添加辅食只会给宝宝肠胃增加负担,严重影响宝宝正常发育。一周岁之前的宝宝是以母乳或是奶粉为主食的,不能用辅食替代奶,大人总是以为奶水没有营养,不如饭,这真是大错特错的。奶水的营养密度很高的,而且容易消化吸收,而饭营养密度低,而且难消化吸收。宝宝太小,消化系统发育尚未完善,给他吃营养低密度又难消化的食物,严重影响正常发育。所以,我们大人真的不要按照自己的以为方式去喂养宝宝,应该科学喂养。