calantha2008

女孩睡觉问题

我家大女儿上小二了,中午总是没有午休的习惯,下午回来就精神不佳,作业就不能正常完成。吃饭也没个积极的惯,唉,就像牛一样抽一下动一下,如何改正呀?

njfqcs

是上幼儿园小班吗,幼儿园能有多少作业啊,而且也不会有太多要写的作业,孩子午休的习惯也不是一天两天养成的,估计之前在家就不怎么好好睡午觉的,慢慢来吧,先和老师沟通,如果每天能多睡一小会就给大大的鼓励,以鼓励表扬为主,尽量不要批评和指责孩子

v子轩v

习惯得慢慢养成,有的小孩不爱睡午觉,在幼儿园也得喝小朋友一起躺着,慢慢就能睡着了,我家宝宝也不爱睡午觉,上幼儿园时还能睡一会,放假在家根本不睡。可以让还在晚上早睡,早上早起一些,这样到中午就会困了