天方夜谭

宝宝前阵子拉肚子,挂了好几天的水,抗生素用多了,霉菌感染..

刚开始三天发烧,最高39.1度,后来去医院挂了三天的水,第四天下午开始腹泻呕吐,去医院挂水,挂了近一个礼拜都不见好,居然还检查大便后发现霉菌感染,后马上停止挂水,改做推拿跟灌肠,现不腹泻,但大便还是很硬,一粒一粒,请问怎么才能治霉菌感染?而且宝宝已经怕的不得了,不敢再随便带他去医院了,有什么解决办法,在家就可以治的吗?

天方夜谭

宝宝拉肚子,最好的办法是食疗.你不妨试试我曾经用过的、十分灵验的做法。

用苹果洗净。如果不含农药,可以不去皮。切成小块,煮熟,让宝宝喝汤,大一点的

宝宝可以把苹果肉一起吃掉。每天起码五次,效果一定好。

因为苹果的排毒功能很强,对肠胃有滋润通畅作用,不管是拉肚子,还是拉不出,都

有好处。更大一点的孩子可以吃生苹果,效果同样好。正常的成人也是最好每天吃至

少一个苹果,会排毒强身,延年益寿。