zhiyao5y

宝宝拉肚子七八天又感冒了怎么办?

宝宝三个月零十三天了,拉肚子七八天了,到医院检查说消化不好给开的药,喝了五天没有什么效果就给停了,今早醒来就一直打喷嚏,偶尔咳嗽两声,但不发烧,鼻子里面有鼻涕,但是没有淌出来,拉肚子也没有好转,我该怎么办??

chong0goc

宝宝3个多月,胃肠系统发育还不完善,若母乳喂养的宝宝对妈妈吃的东西非常敏感,因此您一定要注意自己吃东西。
另外,宝宝大便是什么样的?吃药若不管事,建议您将宝宝大便中看着最不好的,有蛋花样或粘液的大便挑上一点,放到一个小盒或小瓶中,在1小时之内送到医院做一下化验,根据化验结果,有针对性的治疗。若挑不到有问题的大便是化验不出来的。护理的问题在之前提的问题中已经解答过就不再重复了。
从描述的情况看,宝宝是感冒了。宝宝感冒以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。您可以遵医嘱给宝宝吃一点小儿感冒药,也可以用您的热手心在宝宝的囟门处捂一会,应该对宝宝的打喷嚏有帮助。得病后恢复是需要有一个过程的,您不必太着急。如果宝宝病情总也不好转或有加重的情况,就需要去医院复诊。做一些相应的检查,如血常规等,若有细菌感染的指征时遵医嘱治疗或加用抗生素等。并注意喂养上精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
家长可参考下面方法来缓解:1、多给宝宝喝水,及时擦拭鼻涕。2、按摩及热敷:父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,以此减少鼻腔黏膜充血及消肿,可缓解鼻塞,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。3、室内要保持空气新鲜,尤其在冬季取暖季节,保持空气有一定的湿度,因为干燥的空气,可造成幼儿的鼻腔、咽喉等处粘膜充血、干燥,降低抗感染能力。让宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以将毛巾用热水浸湿放在暖气上或将地面上洒些水或使用加湿器,缓解鼻塞。
护理上应注意:1、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、小儿上呼吸道感染流鼻涕、或咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。6、由于感冒后宝宝食欲差,吃奶可以少量多次,也可以给宝宝一些营养丰富、清淡的食物。

帅宝宝的麻麻

宝宝拉肚子是消化不良引起的,如果宝宝吃母乳的话,宝妈要注意饮食清淡一点,不要吃太凉的食物,平时给宝宝多喝水

睿和雨的麻麻

宝宝打喷嚏流鼻涕,这是感冒了,还拉肚子,一定要注意保暖,多喂温开水,给宝宝喝,可以喂点小儿氨酚黄那敏颗粒给宝宝喝,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复