xiaolanboy

宝宝不喝奶粉怎么办?

我要去上班了。我买了配方奶粉。可是他不喝。怎么办啊?

等沵的幸福

你好,如果宝妈奶水充足可以把奶水挤出来给宝宝喝,也可以放冰箱冷藏或者冷冻,宝宝要喝时再热热!宝宝从母乳过度到奶粉是有个过程的慢慢来

融3ibj0609

一般有母乳喂养的宝宝,容易很依念母乳,而对奶瓶或奶粉喂养大多都表现出不喜欢或拒绝的情况。对于这种情况的宝宝,家长要有耐心,不断的让宝宝适应喝奶粉,只要宝宝熟悉了、习惯了就好了。您可尝试使用以下方法让宝宝适应用奶瓶喝奶粉:
1、挑选仿真的硅胶奶嘴,最好是挑接近母亲乳头的奶嘴;
2、可以把母乳挤在奶瓶里并在奶嘴上涂抹几点母乳试着让宝宝喝,或让家中其他人把宝宝抱至另一屋内喂哺,让宝宝逐步适应奶瓶,以防宝宝在妈妈在场的情况下出现依恋母乳而拒绝吃奶瓶的现象;
3、也可先把母乳挤到奶瓶里喂宝宝,在宝宝逐步适应奶瓶后,试着将冲调好的少量奶粉与母乳混合放于奶瓶中,观察几天看宝宝是否适应?然后根据适应的情况再慢慢加大奶粉的比例,让宝宝慢慢适应奶粉的味道;
4、喂奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。宝宝如果喝奶粉了,家长要及时表扬宝宝,让宝宝有成就感,愉快的喝奶粉。
对于小宝宝,如果暂时不愿意用奶嘴吃奶的,可换成小勺子、带吸管的小杯子喂奶粉或者更换奶嘴种类、或在奶瓶上包裹花布,来吸引宝宝的注意力,也可在宝宝最饿得时候暂时先给宝宝喝奶粉。家长要有耐心,开始宝宝不爱喝奶粉,可采取少量多次的喂哺,坚持一段时间宝宝熟悉奶嘴和奶粉后就可能接受了。另外,平常不要在宝宝面前总说宝宝不爱喝奶粉,这样往往会加重不喝奶粉的情绪。