一0510n

宝宝快十九个月一发脾气讲什么不没用怎么办?

我家宝宝快十九个月了,有时很懂事但一发起脾气来你跟他怎么讲道理都没有用,应该怎么办呢?

公114xyb873

1-3岁这个时期是宝宝独立、自信、意志、想象力等行为发展的关键期,也就是常说的婴儿第一反抗期。宝宝的这种表现,往往是婴幼儿成长进步的标志。这时的宝宝常常要体现自己的独立和自主,常常表现以‘我’为中心,不考虑别人。宝宝特别喜欢用‘不’来对待别人。向别人提出自己的要求,希望能够得到满足。宝宝发脾气往往也是希望引起家长的注意,证明他的存在。
家长平时对宝宝合理的限制是需要的,但孩子的感情可以让他表现出来,不能强行压抑。要想让孩子容易顺从家长的安排,有一点非常重要,即家长应该经常和孩子一起玩耍、交谈,了解和尊重他们的意志和兴趣。要让宝宝知道你对他很在意,这样孩子容易变得顺从。
当孩子的任性表现为大喊大叫、大哭大闹等肆无忌惮的“热”状态时,父母切忌“火上浇油”,跟着孩子着急上火,用比孩子更大的声音或责骂来制止孩子的任性,这样常常会事与愿违,即使暂时把孩子唬住了,从长远来看,也不利于孩子良好性格的培养,只会助长孩子形成狂躁的脾气。所以,聪明的父母,对这类“火孩子”,应采用“冷处理”的策略。面对孩子的任性,父母可以用和风细雨的语言和友好的态度来提醒、感染和制止孩子的“热”;如果孩子毫无“降温”之意,父母可以对孩子不理不睬,或各自走开。等孩子自己觉得没趣、哭闹累了的时候,再把孩子揽在怀里,给孩子好好讲道理。这时,孩子已经有些领会父母的态度了,所以此时父母说的话,孩子不论是出于对父母的敬畏,还是出于自知理亏的心理,都比较能听得进去,对孩子能起到一定的教育作用。
父母对孩子的要求不能一味地满足,要分清对与错,合理的要求可以满足;无理要求,不能答应。孩子一旦哭闹,千万不可打骂,应耐心给孩子讲道理,最好是用既生动又富有教育意义的小故事予以开导。父母的言行要一致。有些父母认为孩子好哄、好骗,往往不假思索就许下诺言,结果实现不了,造成孩子心灵的伤害和对家长的不信任。
宝宝任性,固执,脾气大,大部分都是家长的原因造成的,宝宝已经养成了这样一个习惯,对于宝宝的无理要求,家长们的态度一定要一致采取冷处理的方法,慢慢的宝宝的脾气就纠正过来了。对待宝宝的这个问题上,可注意以下几方面:1、当孩子在发脾气时如果不影响自己和他人的情况下,允许他的发泄,过后要让宝宝说明原由或帮助宝宝判断对与否。2、允许宝宝做一些他喜欢做的力所能及的事情,并加以鼓励、保护、引导,促进宝宝智能的发展和自我意识的形成。3、如果宝宝打人、摔东西,家长要坚决制止,并对被打的人要表现出更多的关心。坚持反复的这样做,并耐心讲道理,让宝宝理解这样做是不对的。平时家长尽量给宝宝一个文明的生活环境,不要在宝宝的面前打人、骂人或摔东西,或对宝宝采取打骂的行为,因为宝宝的模仿能力是很强的。 4、对于宝宝出格的行为和要求,可采取分散注意力、淡化他的行为以及在适当的时候说:“不”的办法处置。5、宝宝做的好的事,要及时地表扬或奖励,相反做的不好时要讲道理、批评等。随着宝宝长大,理解能力和心理能力逐渐发育,会越来约好。注意在宝宝高兴、平静的时候多给他讲道理,宝宝是可以听懂的。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,小宝宝还太小,你也不用太担心,平时多一些耐心陪伴他,给他多沟通,慢慢儿地就会好得。