zhenjia4oy

怎样判断母乳够不够宝宝吃啊?

三个月的宝宝每次吃奶也就是十分钟,不知道为什么总是吃得时间不长,怎样知道奶水够不够呢?还有日常怎样饮食才能保证有足够的奶呢

都寻绿k107

如果宝宝一天有几张湿尿片,排便正常,体重增加正常,那么你的奶水是够的。
宝宝出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右。
宝宝已经3个月了,应该逐渐从按需喂养逐渐过度到按时喂养了。母乳喂养的宝宝3小时喂奶一次,奶粉喂养的宝宝4小时喂奶一次,两次奶之间要给宝宝喂白开水。
一般说来,母乳喂养的妈妈如果乳房胀满,表面静脉显露,用手挤时容易将乳汁挤出,婴儿吃奶时有连续的咽奶声,吃完后能安静入睡,醒后精神愉快,每月体重稳步增加。大便每天1-3次,色泽金黄,呈粘糊状或成形,表示奶量充足。
妈妈奶水足时,宝宝一次吃15-20分钟就够了。在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。喂完奶后将手指头轻轻放在宝宝的嘴唇上,如果他/她还吮吸的话说明奶还不够喂。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。宝宝吃不饱就会哭闹,宝宝自己是知道饱的。宝宝吃饱后会乖乖的睡觉或稍微玩一会。
保持奶量充足的办法:早喂奶,勤吸吮。母亲每天的饮食中要供给充足的、均衡的营养,多吃些富含蛋白质的食物,如瘦肉、动物内脏、鱼、蛋、牛奶、豆类及其制品等。多吃些富含维生素和微量元素的新鲜蔬菜、水果。保持愉快的心情和充足的睡眠,才能保证奶量多,奶质好。可以经常煲些猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成份,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,您这种情况肯定是不够吃的,一般小宝宝吃一次奶都能超过一到三个小时。今年注意平时的饮食多,喝点儿下奶汤