yi008w45

两岁多男孩爱哭很娇气要怎么纠正?

专家你好,我家宝宝男孩,两岁三个月了,平时很爱哭,而且很娇气,请问我该怎么纠正呢?

quan809姊kp

宝宝爱哭、发脾气是一种正常现象,因为他们还没有足够的判断力,不能控制自己的意志力,也不能用语言清楚地表达他们的感受。哭、乱发脾气通常情况下是因为受到挫折、生气了、妒嫉了或者不喜欢而引起的。
可采取两个办法:一是转移注意,把孩子的注意力转移到其他他感兴趣的东西上,对暴躁的孩子来说对他发脾气打他是解决不了问题的,只会让他更暴躁,转移注意力是个好方法。如果此法无效,那就可暂时采取冷处理,不要多理他,让他知道不是哭闹就可以达到目的的,等他哭得差不多了,再给他个台阶下,比如去抱他啦,给他讲道理啦,适当安抚一下还是要的。如果宝宝的个人气质是比较敏感易怒的类型,那么妈妈要做好思想准备,没有什么妙方能让他突然转变,只能无条件接纳他的气质类型,长期慢慢耐心引导,帮助他逐渐养成快乐的性格。如果宝宝喜欢听故事,妈妈可以专门找一些关于情感方面的故事,讲给他听。如沮丧,紧张,发怒,嫉妒,让宝宝在故事中感受这些情感的危害,在故事中潜移默化地看到各种行为的后果,学到解决问题的更健康有效的方法,那就是平静的沟通,协商和妥协。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,还处在叛逆时期,喜欢哭闹,撒娇是很正常的,等他大一点就好了。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,宝宝还太小,建议你平时带宝宝多出去,让他做一些自己喜欢做的事情,做一些小探险小游戏都是可以的,也可以提高他的胆量。

乖乖静怡

平时不要一直让宝宝呆在家里啊,有时间一定要多带宝宝出去外面走走,多接触下同龄小朋友,慢慢性格就会变的开朗起来的