yintaohuao

40天宝宝一天要喝几次奶啊??

我家宝宝马上40天了 喝的是1段奶粉, 奶粉罐上说每次4勺 120毫升 可是一天才5次
我家宝宝不只喝5次 是不是喝的太多了 还有奶瓣 月子里也一直拉奶瓣 是不是吃太多消化不了 可是不给这么多奶他还饿的哭

ihqgfqt

因为您是奶粉喂养,那么两餐奶粉要间隔至少两小时才行的,而每餐吃多少,这个因为孩子的食欲不同,所以多少有些不同,一般还是按宝宝而定,宝宝吃饱后是会有不吃的表现的,这时您就可以不再喂了。

由梦安ㄆmum

宝宝出生40天,3个月以内的宝宝是按需喂养,你在喂养的过程中逐渐培养宝宝按时喂养的好习惯,待到3个月时,您就可以从按需喂养过度到按时喂养了(4小时喂奶一次)。1-2个月的宝宝每次吃奶量可以是120-150ml,每天喂6次。由于每个宝宝的食量有差异,因此宝宝只要每天喂奶量700-900ml就可以了。宝宝吃不饱就会哭闹,宝宝自己是知道饱的。宝宝吃饱后会乖乖的睡觉或稍微玩一会。
奶粉喂养的宝宝,您注意两次奶之间要给宝宝喂白开水,喝水量是奶量的一半。夏天天气热,宝宝也会出汗,您可以适当多喂点水。
新生儿宝宝胃肠系统发育还不完善,假如宝宝大便中偶然有些奶瓣,大便次数和形状均正常,体重增长达标,其它情况都很正常,就不必过于担心,一般问题不大。如果宝宝是混合喂养,平时要注意乳母的饮食清淡,保持心情愉快,同时要注意给宝宝多喝一些温开水。
宝宝若大便总出现奶瓣,一般是指示宝宝有些消化不良。可以遵医嘱给宝宝吃一些妈咪爱,调节肠道菌群,帮助消化吸收。奶粉喂养的宝宝,建议将奶粉冲调的不要浓了,要按要求的方法来冲调。暂时可冲调稍稀一些,可以按照奶粉冲调比例冲好后,再多加5-10毫升水,(但时间不能长了,以免影响宝宝营养的吸收)再观察几天宝宝的大便看看。每两次奶之间,要适当给宝宝喂温开水。等大便好转后及时恢复正常的冲调浓度。

青亲ma

一般来说小宝宝都是按需喂养的,饿了就喂,考虑宝宝消化不良的情况下要多注意是不是奶粉冲调不当的缘故,多注意腹部保暖工作

木头家的泡泡w

其实每个宝宝食量不同,吃奶的次数肯定也是不同的,至于宝宝拉奶瓣,多半是不消化哦,而且有可能是小肚子受凉了,注意睡觉时肚子保暖哦,长期拉奶瓣得注意哦,最好去看看