HAPPY2003

2个月的宝宝能练习抬头吗?

我的宝宝过两天就两个月了,想让她俯卧抬头,能开始经常练习吗?就是有一点俯卧时,宝宝的鼻子会碰到床,这样鼻子会被碰扁吗?因为发现鼻子一碰一碰的,有时都碰红了,宝宝的外婆说会碰扁,坚决反对练习俯卧,但宝宝的奶奶说不会,真是矛盾,因为外婆看到宝宝的鼻子红了,就说鼻子扁了,就捏鼻头部位时连鼻孔也捏了,这样会造成鼓膜破裂吗?宝宝在51天左右时,俯卧抬头时,头能抬起蛮高的,也保持蛮久的,但今天俯卧抬头时,头抬的不会高,也难保持,请问是这样一个过程吗?会不会跟我有次抱她不当,让她脖子响了一下有关,心里真害怕,但不知道该怎么办,家里人都说没关系,说要是有事,孩子早哭了,但为何宝宝今天抬头抬不高了,有这方面经验的人帮帮忙。还有宝宝睡觉了,在强光下呆了有五分钟,这样会有影响吗?

城妈

宝宝还太小了, 什么都没有发育完善,最好就迟一点吧! 这样对宝宝的发育会更好哟!

提问者对回答的评语:那就慎重点吧,今天竖抱会抬头了,爬抬还是不理想。

健康宝贝

可以让抱着宝宝,这样宝宝如果坚持不住的话,就可以爬把大人的肩上了。
不过不要时间太长了

xuan200751

宝宝可以练习抬头了,鼻子不会扁的,每天都要练习但时间不易过长,十分钟就可以了,这样可以练习宝宝背部肌肉和胳膊的支撑力,头抬得好,宝宝的百天照也会更有意思一些。睡觉时有强光没有影响,但以后一定要注意,最好不要给宝宝看强光,因为宝宝太小了,对视力发育不好,洗澡时也不要使用浴霸。祝宝宝健康快乐。

ganganmami

这时宝宝的脖子还没有什么力的,所以不能练太久的.一下子好了.不然宝宝会累得哭的,累到他了,以后会吓坏他,他也会对此有讨厌或是恐惧的后遗症的.小宝宝记性很好的而且很小气.你可以把小宝宝往前抱,让他稍稍往前俯下,这样他的头会自然抬起.不过这么小坚持不了几秒钟的.要循序渐进,不能急于求成.

馨泽妈妈

我家宝宝我都是让他的头搭在我肩上联系抬头的,一手搂住宝宝一手扶住宝宝的头,大人的身体再往后倾一些。时间不要太长,最开始就几秒钟就好。祝宝宝健康!