念云57hwj

宝宝快5个月喜欢尖叫是为什么?

宝宝快5个月了,白天老是喜欢尖叫,其它都很好。请问这是为什么,正常吗?

哲文00910yj

5个月左右的宝宝,正是牙牙学语的时候。宝宝出现尖叫,如果其它方面反应都很正常,精神吃奶也很好,也没有生病的情况,那么宝宝的这种尖叫大多与宝宝语言发育有关系,一般都是正常的。
一般正常情况,5-7个月的宝宝,在语言发育方面,会无所指的发出一些,如:da—da—,ma—ma—等音,或者无意识的模仿发育等。家长可多与宝宝做发声练习,引起宝宝的兴趣和关注。平常跟宝宝说话的时候加上主语,如:妈妈给你、爸爸抱、奶奶来了、宝宝看等等,到9到10个月左右,要教宝宝听指令做动作,如挠一个、挥手再见、噘噘嘴、亲一个等等。到11个左右同时要学习多种发声,如小猫叫、小狗叫、鸭子叫,火车鸣笛的声音,发声越长越好.因为在以后的语言发展中,要求有稳定的气流呼出。家长可将小动物卡放在宝宝的面前,告诉宝宝这是什么,并学小动物的叫声,依次拿出其它卡片,模拟叫声,然后提问宝宝,引导宝宝模仿动物的叫声。在墙壁上张贴一些色彩鲜艳的图画,家长将宝宝抱到这些图画之前,指指认认,帮助宝宝建立声音与图像之间的联系,为宝宝早日开口说话做准备。
但是,如果宝宝总爱突然的出现尖叫,或者同时伴有宝宝身体其它方面的异常表现,那么应该该注意宝宝是否有疾病的情况?必要时请医生帮助检查。

傅马妈妈

这是孩子练习发声呢。您仔细观察孩子,他尖叫的时候表情是怎样的?如果孩子是很开心的,也无需过多干涉。如果孩子的痛苦的,您就要观察孩子是不是身体方面有哪些不适了。