zugaoaw42

辅食添加早了会有什么影响?

80多天的婴儿,一边喝奶粉,一边添加辅食,辅食吃得过早会对以后有什么影响吗?

宣晴两宝妈咪

就是引起消化不好,肚子容易很弱的,容易拉肚子的,最好最好4个月后添加少吃点米粉慢慢吃适应吧

兰68pw☀

宝宝刚出生80天,不建议添加辅食,宝宝还小,胃肠系统发育还不完善,辅食添加过早,宝宝胃肠消化不了会造成消化不良或拉稀。
另外,1岁以内的宝宝还是应该以吃奶为主, 婴幼儿配方奶粉是营养专家按宝宝不同的年龄段的营养需求来设置的,不同的年龄有不同的营养设置。辅食添加后会影响宝宝的吃奶量,对宝宝的成长不利。