aijun1221

孕期抽烟对胎儿的影响

我在怀孕第一个月时抽烟,不过不多,一天3根,那时不知道怀孕了,现在都6个月了.从第二个月就不抽了.不知道对孩子的影响究竟有多大?

xuan200751

孕妇吸烟不但对胎儿造成很大的伤害,对其自身的身体也十分不利。有报道表明,吸烟的孕妇在临产时出现胎盘早剥、出血、早破水等合并症比正常产妇高1~2倍。

另据调查,吸烟者所生婴儿先天性心脏病的发病率为7.3%,而不吸烟者所生婴儿先天性心脏病的发病率为4.7%。《德国卫生公报》报道,怀孕期若每天吸烟10支,胎儿患癌的危险性增加50%,患白血病的可能性增加一倍。德国另一项研究发现,孕妇吸烟对胎儿的危害,比目前公认的还要严重。研究人员在吸烟妇女新生儿的尿液中发现了典型的产生于烟草的NNAL致癌物质。胎儿通过脐带吸收了尼古丁,并在肝脏把它转化为NNAL,最后通过肾脏排出体外。这样,吸烟孕妇使其胎儿的肝脏、肾脏和肺均受到了损害。

孕妇吸烟除对胎儿有以上的间接作用之外,吸烟对胎儿还有直接作用。吸烟能加速胎儿心率和减少呼吸运动。烟内的尼古丁和其他有毒物质还能通过血液渗入胎盘,输送给胎儿,甚至给还不完善的脏器造成损害。

孕妇吸烟不但对胎儿造成很大的伤害,对其自身的身体也十分不利。有报道表明,吸烟的孕妇在临产时出现胎盘早剥、出血、早破水等合并症比正常产妇高1~2倍。

具体而言,吸烟对妊娠和胎儿的危害:1、吸烟会导致流产。2、吸烟对孕妇非特异性免疫功能和防御功能有明显抑制和损伤。3、吸烟的孕妇易患妊娠高血压综合征。4、吸烟可致胎儿宫内生长迟缓,新生儿出生体重低于正常同龄胎儿5、吸烟与多种出生缺陷有关,如神经管畸形,足内翻、唇腭裂、隐睾、大血管错位等。6、吸烟可使胎儿宫内窘迫及新生儿窒息发生率增加。7、主动和被动吸烟对婴幼儿的影响,不仅仅限于胎儿时期,在整个婴幼儿期甚至成年期都对健康有不良影响。

所以,为了下一代的健康长,为了孕妇自身的身体健康,孕妇应远离香烟,并避免被动吸烟,在清新愉悦的环境中度过孕产期。