coco7222007

宝宝拉淡绿色巴巴要紧吗

宝宝这两天有些拉肚子,吃过一小代"妈咪爱"后,当天晚上有些节制住了,担心吃一代她会受不了(第二天一代分开吃的),晚上又有点拉了,这之前都是黄色便便,零晨5点多位了一次淡绿色的便便,像水一样,伴有酸臭味儿,不知严重吗?

karenjump

9种异常大便的性状及处理:
1.粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。
2.大便中有大量泡沫,呈深棕色水样,带有明显酸味。这可能是由于婴儿摄入过多的淀粉类食物,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,如果排除孩子肠道感染的可能性,那么父母就应该调整孩子的饮食结构。
3.粪便中水分增多,呈汤样,水与粪便分离,而且排便的次数和量有所增多。这是病态的表现,多见于肠炎、秋季腹泻等病。丢失大量的水分和电解质会引起孩子脱水或电解质紊乱,应该立即带孩子到医院就诊。
4.大便稀,呈黄绿色且带有粘液,有时呈豆腐渣样。这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,如果孩子有上述的症状,需到医院就诊。
5.大便恶臭如臭鸡蛋味。这是提示孩子蛋白质摄入过量,或蛋白质消化不良。应注意配奶浓度是否过高,进食是否过量,可适当稀释奶液或限制奶量1—2天。如果已经给孩子添加蛋黄、鱼肉等辅食,可以考虑暂时停止添加此类辅食,等到孩子大便恢复正常后再逐步添加辅食。还可以给孩子用点多种维生素制剂,以帮助孩子消化。
6.大便变稀,含较多粘液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。
7.大便为淘米水样,排便无腹痛,婴儿快速出现脱水、抽搐、休克等症状。孩子患霍乱病的可能性比较大,必须立即到医院就诊,以免延误病情。
8.大便呈白色或陶土色,且伴有黄疸、瘙痒等症状。首先考虑是胆道梗阻,应该及时到医院做进一步检查和治疗。延误诊断和治疗会导致永久性肝脏损伤。
9.血便。血便的表现形式多种多样,如果婴儿肠道出血,首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。以上状况均需要立即到医院诊治。

baobaohaoa

妈咪爱好象是一袋分三次吃的。坚持3天,应该没有问题,绿色便也是很正常,注意给孩子保暖。

myshsh

我家宝宝有一段时间老拉绿便便,没事的,消化不良

yangfang-hs

别乱吃药!您不放心可以检查一个大便,应该没关系的。保暖注意小肚脐!

宝丫妈

应该不要紧的,我的宝贝有时也是绿色的.别乱吃药,对孩子不好,要不去检查一下,验个大便

lucy713

可以给宝宝贴丁桂儿脐贴,24小时更换一次,最好缓半天在贴第二贴,让宝宝的皮肤休息一下.不要乱吃抗生素哦!会引起肠道菌群失调的,吃点胖得生,合生元也不错.

美汐妈咪

是喂母乳吗,是的话就没问题。酸臭味儿的便便是吃母乳的表现,偶尔淡绿色也没问题,只要不是长期的就可以,长期就表示孩子没吃饱或有其他问题。吃母乳的孩子便数多也是正常现象,医生说那叫自然性腹泻,所以不用吃药,等孩子大了消化系统功能完善就会好的,只要孩子不耽误长什么药都不用吃。

LAOWEImama

母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色。牛乳喂养儿的大便偏碱性,大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种迹象
妈咪爱每天一包 分2次吃 腹泻 便秘 腹胀 消化不良都可以吃 妈咪爱是有益菌 调节肠道菌群失调的 所以 可以经常吃

pia0226

对啊,拉绿巴巴就是因为肚肚着凉了,注意保持宝宝的肚肚,他拉肚肚不是因为胃消化不好,是着凉了,要注意了,祝福你们。

yiqingqing

妈咪爱要分三次吃,如果你是给他吃母乳的话,那你要注意你的饮食,大人吃是没什么事,可小宝宝吃了他就是受不了,那样的话,也会把他的肠胃给伤到,所以你要多注意你的饮食,多吃一些清淡的,多给他多喝点白开水,但也要定量给他喝,一次不好给他喝多了,祝小宝宝身体健康哦!

yiqingqing

他的肠胃可能不是很好,你要多注意,你给他吃奶粉的时候一定按它上面的给他冲,一定不能多也不能少,不然长期这样给他吃的话会脱水的,多注意点小宝宝的饮食

yanghb

如果是宝宝的话:大便墨绿色提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。
果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。