速音霞za51

50天宝宝贫血又有黄疸该怎么吗?

血检验 WBC 5.7 RBC 3.2 HGB 103 HCT 0.3 PLT 373 MPV 9 PCT 0.33 MCV 94.7 MCH 32.3 MCHC 341 NEUT%16.4 LYMPH% 72.7 MONO% 6.7 大夫说有点贫血,黄疸是炎症呢该怎么办

晨钰两千金麻麻

你好,如果宝宝贫血,你可以多吃点儿补血的食物,如果宝宝黄疸建议你平时给宝宝多喝水,坚持每天给宝宝晒会儿太阳。

苟5ueu98

一般婴幼儿的贫血多数是缺铁性贫血,缺铁性贫血是指宝宝体内可用来制造血红蛋白的贮存铁已明显减少或被用尽,而这时又没有能够从平常的饮食中获取到足够的机体需要的铁,导致了体内红细胞生成障碍所致的贫血。如果医生检查您宝宝是属于缺铁性贫血,需要妈妈在医生的指导下,根据宝宝贫血的程度治疗,并食补或药物补充铁元素。
4个月以后及时地按月龄给宝宝添加各种适合宝宝的辅食,尤其要适量给以补充一些含铁丰富的食物。如:婴儿配方奶粉、蛋黄、动物肝脏、虾皮、瘦肉、血豆腐、蘑菇、黑木耳等。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。定期到医院复查贫血纠正的情况。如果贫血严重应在医生的指导下正规系统的治疗。
黄疸不是炎症,病理性黄疸是疾病。医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。

宣晴两宝妈咪

孩子能吃能睡,大小便正常就不要紧的,可能和体质的问题有关系,应该注意按时睡眠,适当的晒晒太阳

睿和雨的麻麻

宝宝只有一点贫血不用太担心,母乳喂养妈妈饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果和含铁量丰富的食物,宝宝喝奶一样可以吸收,有黄疸病,并不是炎症,是宝宝体内的胆红素超出正常数值,可以多喂白开水给宝宝喝,多带宝宝到户外手脚屁股裸露,在太阳下晒一晒,有利于排出胆红素,恢复正常