xiaojie雷彐0

宝宝喝水老呛跟喉咙有痰有关吗?

宝宝的喉咙一直都有痰,刚吃生的时候不是太明显,是剖腹产,只是觉得平躺时宝宝呼吸不舒服的样子,医生说让侧躺,随着一天长大,现在女儿50天了喉咙的痰好像越来越多了,侧着睡觉倒没什么,平躺时喉咙就会发出呼噜噜的声音,感觉可不出来有烟不下去,下巴一抬一抬的以致都不能平躺睡觉,请问这样能一直侧着睡吗,侧着睡奶会不会呛到耳朵里呢,喝水老呛跟喉咙有痰有关吗

sheng0811

宝宝侧躺若吐奶时会顺着嘴角流出,比平躺不容易呛奶。您说宝宝喉咙里有痰,宝宝下巴一抬一抬的以致都不能平躺睡觉。医生给宝宝看后诊断是什么?宝宝是否做过血常规和胸部X线的检查?医生听诊有问题吗?
从描述看宝宝应该有喘的情况,感觉宝宝气管或肺部应该有炎症,宝宝太小,病情变化快,如果是肺炎会有危险,建议及时带宝宝去儿童专科医院或大一点的三甲医院的儿科给宝宝做一下诊断,遵医嘱治疗。

晨钰两千金麻麻

你好,宝宝这种情况让他平躺着睡就可以,平时让他多喝点儿水,等大一点自然就会好了。