niu贝haha89

宝宝能喝旺仔复原乳牛奶吗?

我家宝宝5个月了,请问这么大的宝宝能喝旺仔复原乳牛奶吗?

修yutong057

旺仔复原乳牛奶是灭菌调味牛乳,属于乳饮料。从配料表可以看出,有清净水、全脂乳粉、炼乳、白砂糖、乳化剂、食用香精、22碳6烯酸(DHA) 。因此与婴儿配方奶粉相比,它不能给宝宝提供全面很好的营养,而且由于它的味道比较甜宝宝很爱喝,可能会产生一定的依赖,所以一般建议1岁内的宝宝不宜喝这类乳饮料。乳饮料比较甜,对于刚添加辅食的宝宝来说,不宜把口味调高,口味调高后宝宝容易挑食,这样会影响宝宝尝试更多的食物,甜食、甜水也容易使宝宝长龋齿。
1岁后的宝宝可以适当喝些乳酸菌饮料,但是不能用乳酸菌饮料完全代替奶粉或牛奶。

雪儿kitelee

最好不喝。复原乳的成分不是鲜奶,是奶粉调配的。现在奶粉查出这么多问题,所以复原乳也不要喝。