li听春冭v

宝宝三个月这种情况算是吃饱了吗?

宝宝三个月了,母乳喂养,现在已经开始隔三个小时喂养一次,但是头五分钟很认真的吃,吃完不到十分钟就开始“依依呀呀”跟我“说话”,就开始玩了,再怎么逼迫他也不肯吃了,这是怎么回事

pingxia102

从描述看,你的奶水应该不错,很充足,宝宝应该是吃饱了。宝宝吃饱后会有一种满足感,吃饱后就开始“依依呀呀”跟你“说话”,就开始玩了,宝宝是知道饱的。因此你再逼迫他也不肯吃了。
奶粉喂养是需要间隔4小时,两次奶之间还有给宝宝喂白开水。吃母乳的宝宝间隔3个小时,应该很正常。