新平65mhj220

宝宝八个月,奶粉可以和稀饭汤混一起吗?

我们一般泡120毫升的稀饭汤 只放3勺奶粉这样会不会太稀了 如果放温水一般情况下是放四勺奶粉 谢谢

乖乖静怡

奶粉最好不要跟希望混在一起喝这样很容易影响奶粉的营养成份。可以先吃完稀饭隔一小时再喝奶粉。有利于吸收。

粘4tv

添加辅食不单是给宝宝增加营养,也是锻炼宝宝的咀嚼能力和对味觉的刺激。所以建议您不要把奶粉放到稀饭汤里。原因:1.奶粉添加到稀饭汤里,改变了奶粉的稠度,不利于宝宝消化吸收。2.单独喂哺可以让宝宝接触不同的食物,刺激味觉细胞的发育。
建议用温开水冲调米粉,调成糊状后用勺子喂给宝宝吃,在两餐奶之间添加,开始可少量喂哺,观察宝宝的大便情况,大便正常,宝宝适应良好,再慢慢增稠加量。辅食添加的原则是,由少到多,由细到粗,由一种到多种,循序渐进,慢慢添加,让宝宝逐步的适应。辅食添加后注意多给宝宝喝温开水,以帮助消化吸收。

涛涛妈2010

你好,奶粉和稀饭不要在一起吃可以先吃稀饭或者先吃奶粉,过一个小时左右,在添加其他的,不然容易破坏营养成分。