qianlan755

什么情况下可以做生长激素检查?

我家宝宝身高不高,在什么情况下可以做生长激素检查?

hanxiangzh

宝宝身高的发育受多种因素的影响:1、遗传因素的影响,如果父母双方都比较高,那宝宝将来长大后,相对身材就比较高。相反如果父母身高都比较矮,将来宝宝的身高也会相对比较矮。2、经常性的体育锻炼,促进骨骼的发育,尤其是长骨生长,对宝宝将来的身高有好处,3、保证宝宝均衡的营养,按时给宝宝适量添加各种辅食,尤其是蛋白质、维生素和微量元素钙、锌等,为宝宝生长提供物质基础。4、保证宝宝充足的睡眠,尤其是晚上,宝宝睡眠好,生长素分泌旺盛,可促进宝宝生长。家长根据以上的情况,调整宝宝的喂养方式,尽可能多的提供宝宝生长的条件。
可以定期到医院给宝宝做生长发育的监测,在医生的指导下调整喂养方式。
生长激素的检测方法:1、血液检查:血液检查能检查出垂体分泌的生长激素量,通常是检测12-24小时的血样。血液检查还能检查出脑垂体是否有接受释放生长激素信号的问题。做这个检查前,需要应用某种药物,刺激垂体释放生长激素,以检查其是否正常。2、尿液检查:生长激素缺乏也可能由其他疾病引起。尿液检查能帮助鉴别其他疾病造成的影响,如果是其他疾病造成的生长激素缺乏,通过治疗原发疾病,生长激素缺乏能得到纠正。

雪儿kitelee

激素,平时在血液中浓度是基本恒定的激素,随时采血就可以检查。对患儿自身生长激素分泌水平都不清楚的情况下,即使使用生长激素,也很难掌握好正确的剂量。