飞槐1106lyu

宝宝吃奶很慢怎么办?

我的宝宝吃奶特别不着调,有时候是一边吃一边睡,有的时候一边玩一边吃100毫升的奶要吃一个小时才吃完.这样是不是不好啊?我该怎么喂养?

蒙娜丽莎的绿

宝宝在4到5个月的时候会注意周围的东西,如果给宝宝吃奶的时候最好找个安静的地方。如果宝宝不吃不要一直给宝宝吃,宝宝饿了到下一顿奶前不要给宝宝喝奶,只给水

baohuansha

宝宝已经3个月了,应该逐渐给宝宝养成定时喂奶的好习惯。正常情况下,不管是将配方奶、母乳放进奶瓶喂食或直接哺喂母乳,都建议以半小时为基准点,如果超过这个时间,但宝宝一天奶量总和有达到标准,体重也顺利增加了,那么就不用太过担心;反之如果超过半小时,体重又跌出标准曲线外,即代表可能有某些因素导致孩子进食时间拉长,需要及早就医检查。
宝宝是否吃饱可参考下面的方法判断:一.看宝宝吃奶时间是否过长,比如30分钟以上,一般喂奶时间在15至20分钟为宜;二.看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿;三.看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状;四.看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常值;五.如果母亲乳房饱满,喂哺后乳房明显变软,饱胀感消失。如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么宝宝应该是吃饱了。
宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。
下列为情况影响宝宝喝奶时间的原因,还请家长提高警觉:
奶粉喂养的宝宝:各阶段宝宝虽然奶量不同,但平均都能在10~30分钟解决一餐。家长要留意奶嘴洞大小的问题。奶嘴洞太大,孩子容易因呛到而拒食,奶嘴洞太小,又会造成他吸吮困难,两者都可能导致宝宝喝奶时间变长。
从喂养角度来看,奶嘴洞的形状对宝宝吸吮影响不大,妈妈可依自己喂食的经验作选择。至于奶嘴洞的大小,有一简单的检查方式,即将奶瓶倒过来,若奶水渐次滴下,便表示其大小适中;但若奶水呈一直线流下或滴出速度过慢,那就要考虑更换奶嘴了。
宝宝一边吃一边睡,可以揪揪宝宝的耳朵,提醒宝宝吃奶,或者将宝宝竖抱起来,让宝宝的头靠在您的肩头,给宝宝拍嗝,宝宝嗝打上来时眼睛就会睁开,也就是醒了,您可以再给宝宝喂一点,宝宝若不吃时,就是饱了。人体的胃是个弹性的袋子,经常不去撑它,就渐渐习惯不觉得饿。拍嗝后一个是宝宝可以吃多一点,另外一个是拍嗝后宝宝吐奶的情况会相对好一些。

紫兰天依2

你好,宝宝养成这种坏习惯不好,如果天气比较热的话超过一个小时,奶水是很容易变质的。