zhouxiaolimama

宝宝8个月现在可以断奶吗

宝宝现在8个月,辅食还不怎么要吃的,奶粉他不要吃,老人说冬天不好断奶,那我的奶水少,他又不吃什么东西要紧吗?

yyf0204

我们这里的医生说夏天不要断,八至十个月断正好,再长奶水没营养,妈妈月经来了,奶水更没用了,我女儿就是八个月断的,宝宝不爱吃东西,是因为他还迷恋妈妈的奶水,慢慢来,给他点时间

可心妈咪

不要紧的,可能孩子到了厌食期,过段时间就好,也别勉强他吃饭.只要睡好玩好,精神好就不怕的.
等孩子恢复吃饭,在断奶吧!这个时候,辅食奶粉都不吃,如果断奶.他就会更不吃了.

思雨妈

要是我的话就给段了,把奶断了的话他就能吃饭和喝奶粉了,我女儿的奶也不够吃,不过她吃饭还可以,所以奶就没断。

yangfang-hs

根据宝宝的年龄可以断奶,采取人工喂养! 一般来说,孩子出生后8一10个月断奶为好,断奶过早,容易影响其健康,断奶过晚,因乳汁过稀,已不能满足婴儿的需要。断奶的时间最好选在春季或冬季,起初可少喂1次,用牛奶或其他奶制品代替,进而再减少1次,用辅食代替,让孩子经过2一3个月母乳和辅食交替喂养的时期,使之逐步适应,待胃肠道消化功能适应新的食物后,就可以停止母乳的喂养了。

断喂母乳后,婴儿食物构成发生变化,这时一定要注意科学喂养:

1、选择食物得当,营养全面而充分。除了瘦肉、鱼类、蛋和豆浆外,还应有蔬菜和水果。

2、烹调要合适,随着小儿消化道能力的增强,食物可以从原先的碎末羹、改为丁、块,但仍要求做得细软一些。

3、定时定量。刚断母乳的婴儿(10个月以后的婴儿)每天要吃五顿,每餐的进食量大体相同。

4、注意饮食卫生。食物要清洁、新鲜、卫生、冷热适度。