laner2000

尿不湿

冬天了,可穿着裤子怎么穿尿不湿啊,我每次都是把裤子扒光,可冬天了总不能扒光吧,有没有好一点的办法啊

秋天的果儿

我和楼上用的方法一样。

具体是把宝宝趴在床上将纸尿裤的假定中缝对准宝宝屁股的中缝,一只手掌把纸尿裤包好后应该在宝宝裤裤内的那部分塞到宝宝裤子里面去,两侧贴贴部位也分别用手按进去,放平整。然后把宝宝翻过来,先用手伸进宝宝裤裤里把刚才塞进来的左右两侧贴贴位置摸好,确定没有反着或是不平顺,然后把纸尿裤应该塞进前面裤裆的部分塞进去,弄平整,再将粘贴粘好。

我现在给宝宝上纸尿裤看都不用看的,全凭手感。

当然,进行上面的操作的时候,妈妈的手最好是很暖和,要不宝宝会很难受 。

另外,现在纸尿裤是有两种粘的,一种是胶带,一种是魔术贴,魔术贴的还好,要是胶带那种,很多牌子纸尿裤的胶带都是方的,都是有很硬的角,宝宝皮肤细嫩,很容易被这种弄伤,要是遇到这样的尿裤,妈妈可以在宝宝穿上身之前,用剪刀把贴贴的直角修圆滑点。

还有还有,要是宝宝还很小,不太会翻身或侧睡的话,可以把纸尿裤直接给宝宝穿到裤裤外面,当然,前提是裤裆要够大。

提问者对回答的评语:888

TIANTIAN071011

开着取暖器,把裤子脱光,把他的下半身全浸水里洗,这样也不会很冷,洗干净把尿不湿穿好再穿裤子,我每次都是这样

yangfang-hs

白天别用尿不湿了,宝宝的小屁屁会难受的!

同同她妈

我是这样换的,首先宝宝穿开裆裤,裆最好开大点那种,这样洗屁股也方便,不用脱裤子.洗干净后,让宝宝趴着,先把尿不湿后面从裆里塞进去,然后把宝宝翻过来,把前面塞进去,最多只需要把前面的裤子脱点点下来就能搞定了,不会冷着宝宝的,你不妨试试.这也是我姐姐教我的.如果觉得宝宝穿开裆裤冷(其实冷不到的),可以给宝宝围个围裙,遮风

yanjl

晚上给宝宝穿连衣裤,这样要换尿不湿的时候只要把裤子上的纽扣打开,不用脱裤子又方便。