yanjl

宝宝鼻塞怎么办?

宝宝鼻子经常被鼻屎堵塞,一个多月的时候还能用棉签给他掏出来,现在二个多月了,看见我拿棉签就哭,根相没办法掏,除了用吸鼻器还有没有其他办法?

菲尔妈妈

如果以形成鼻痂,可以向鼻腔内滴一滴母奶或消毒植物油,这样可将硬鼻痂软化,在用清洁的卫生纸卷成小卷轻柔地边旋转边将其卷出来.或用棉线刺激宝宝的鼻黏膜,促使宝宝打喷嚏排除.

提问者对回答的评语:TKS

dermottjenet

孩子哭的时候会呼吸急促些,这时蛮容易出来的

pigmum20070926

我家宝宝50多天了,每次掏时我都先用棉签给他轻轻转转,把鼻翼上的松下来,然后用挖耳勺轻轻挖出来,要是他鼻屎多而又要闹的时候就请我妈妈帮忙了,稳住他的头,我就来挖,呵呵!

chxf1979

我的孩子以前也这样,后来,我给他鼻子滴一滴奶,过一会儿,用嘴巴吸.