贞国俎9baobao

虾皮和虾仁哪个更补钙,更易吸收?

每次都买的河虾回来 水煮后剥虾仁给孩子吃 现在31个月了 虾皮也买了 不知道虾皮和虾仁到底哪个更补钙?虾皮如何保存?

宣晴两宝妈咪

虾皮的含钙量高,虾皮是我们日常食物中含钙量最高的,它在排行榜的首位呢,所以平时多吃一些虾皮能很好的预防缺钙的现象哦

桥40009eb

虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。其中虾皮的钙含量极为丰富,有“钙库”之称,是缺钙者补钙的较佳途径;虾仁则有通乳生乳,强筋壮骨,消食等作用。因此,补钙宜食用虾皮。
为避免气味扩散,平时可先将虾皮置于保鲜盒中后放于冰箱冷藏室储存。

小安念

你好,虾的含钙量事比较高的,平时可以适量的给宝宝吃可以预防宝宝缺钙。但是宝宝处于身体发育时期,对营养的需求比较大,更应该注重营养均衡,不应该偏重虾类

晨曦物语

虾皮和虾仁的话,肯定是皮钙含量高,但是皮不好消化,所以孩子还小的时候,吃肉就可以了,也可以补钙的哦

乖乖静怡

虾皮的含钙量比较高,可以弄成粉加在宝宝的饭里吃,平时饮食也可以多吃些含钙量高的食物,多晒晒太阳,促进钙的吸收