crazyangell

能否顺产?

37周多,双顶径95,胎盘2级,医生说到40周再做个B超,估计宝宝不会提前发动。这种情况能不能顺产?我身高167,怀孕前110斤,现在142斤。 补充:胎位、本人身体素质等都符合顺产条件(医生说的)。但我就是担心这个头比较大是不是会影响顺产。我特别怕疼。

董一涵

1、能否顺产不是绝对的
2、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。
3、脐带绕颈很多见,多数能顺产,但是要看是否影响入盆,以及产程过程中是否引起胎心异常。我遇到过绕颈3周的,也顺产了。
4、孩子大小也是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力。
5、许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩
6、绝对的剖腹产适应症很少,如果想要自然分娩的话,就给自己一个机会吧

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答。

涛儿mum

这些条件就能决定是否顺产吗?主要看宫颈韧性、胎位等因素吧?

aiyang333

你多大?反正一切都听医生的.

yeziningsd

多运动吧 头挺大的,教你一个方法,盘腿而坐,双手交叉放于膝盖上,吸气时往下压 呼气时拿开,每次10分钟,早晚各一次,不过你现在只要不累多做两次也没关系,可以锻炼

宝贝儿笑笑

光这些数据好象不能判断是否能够顺产,还是听取医生的意见吧.多注意运动,祝你生个健康的宝宝!

KONGYUXUAN

顺产需要产妇没有心脏病、血压问题、很高度近视等比较危险的身体状况,也需要baby的体位正常(头朝下)、没有多圈脐带绕颈,胎儿不是很大,产妇的骨盆状况良好。这种情况下一般可以选择顺产。

HUANGLL1978

我当时要生产时的情况跟你差不多,但你的条件比我好,我才1.52米,我女儿也是顺产出来的