浩然renren

5岁孩子老爱扯衣服,摆弄拉链

5岁男孩上幼儿园中班,平时也是个活泼的孩子,记忆力特好,但上课,独立表演节目或集体节目,孩子一直在拉拉链,没拉链的衣服就扯衣服,不能跟随老师一起唱,跳,是什么原因呢,担心以后上学注意力不能集中?

羊yang宝贝

你好,爱做小动作的宝宝注意力是不集中的,你要多和他沟通下,五岁的孩子比较好动的,正是调皮的时候,参加集体活动的时候喜欢拉拉链是有点胆怯,怕生的表现,你要多鼓励孩子,多夸夸他

荏性小钕子╯

那是孩子注意力不集中,平时可以好好跟孩子说说,那么大的孩子了,应该改正这样的习惯,大人多进行引导吧!

八爪鱼鱼

上课做小动作,是注意力不集中的表现,独立表演节目的时候做小动作,是宝宝不细心,害羞的表现,妈妈要注意引导,说教,不要给孩子压力

晨曦物语

是宝宝害羞吗?平时多鼓励宝宝。也可以多教宝宝在做事的时候要专心一点,这样也可以激起宝宝的兴趣,也就不胆怯了

蒙娜丽莎的绿

宝宝应该是比较害羞导致的,建议宝妈和老师好好沟通,让老师鼓励宝宝去做这些事而不是强迫

葆婴安妈sina

研究显示,宝宝年龄越小,注意力集中的时间越短:2岁的儿童,平均注意力集中的时间长度为7分钟,3岁为9分钟,4岁为12分钟,5岁为14分钟。
还要注意观察宝宝是否缺乏安全感之类的,在幼儿园因为好动而被老师说引发内心不安也是一个原因,回家以后要多大加安抚,抱抱引导他说出来,比如:可以问,宝宝你很喜欢妈妈送你的这件衣服吗?
如果排除是因为安全感的,可以给宝宝补充一些营养剂,专注提高注意力,可以多吃海鱼啊,核桃啊,富含DHA,和卵磷脂,鱼肉蛋奶类,营养均衡,多些亲子活动。