lfswxjb2008

幼儿19个月了,不爱说话怎么办?

幼儿19个月了,只会叫妈妈、有、好、姨几个词,连爸爸都不会讲,听力正常,能正确辨认图片,如猫、狗、白菜、冰激凌等等,父母讲什么话都听得懂,但就是不说,需要什么时就用手指,会做简单的动作,如拿尿布、拿扫把等,这样的孩子正常吗?请问该怎样引导她讲话?

babycheng2005

您好!
首先,家长应找出宝宝不喜欢说话的原因,是不会说还是宝宝性格内向,害羞引起的。一些内向软弱的宝宝不喜欢过多的说话,对这种宝宝,父母应尽量少讲“你必须这样或那做”之类的话,而应多讲“你看怎样办?”“你的想法是什么?”之类的话,给宝宝一个独立思考并发表自己意见的机会