gaizi780

哭的上不来气怎么办,急

我宝宝十个月了,什么都好,就是不依着她时就会一下子哭的上不来气,以前都是哭的嘴唇发黑,过一会儿就会哭出来,但是昨晚上哭的半天上不来气,眼直的,好像抽筋似的,可把我吓坏,问医生只是说是脾气太急了,没什么,但是情景很吓人,请问有没有什么办法可以治呢,先谢谢各位了。

春天的小草

这类情况叫做“幼儿哭闹屏气综合症”,你们的宝宝未必这么严重,先注意一下就好了。
这类情况和小儿的气质类型、个性特点有一定关联。但并不绝对,有的孩子平时很活泼开朗,并不内向、狭隘,但也会有此发作,具体原因没有医学上的明确考证。
有的孩子是因为曾经被过分溺爱,一但不被满足的时候就会有巨大心理落差,受到较大刺激产生,但仍然不绝对。
有的孩子样样都好,就是只要一哭就如此,所幸只限于幼年,一般青少年期开始就不再发生,长大了就会改善。
遇到此类情况,家长了解到孩子有这种反应,凡事就要迂回一些,尽量别使孩子受到强烈刺激,但也要把握好原则和尺度,不要成为宝宝要挟大人的法宝哦。遇到“有时会憋很长时间,最厉害的一次嘴和脸都发紫了”,是比较严重了,赶快抱起来、上下颠孩子身体、同时用力拍背,尽快让孩子这口气呼出来,否则有案例曾介绍孩子发生休克的。
别着急,慢慢来。