辣妈169479s371a977

女儿七岁了,换牙慢怎么办?

我家女儿七岁了,还没换牙比她小的都换了这正常吗?

语征妈妈

造成儿童换牙慢的原因及建议:
1、基因遗传。换牙时间与基因遗传有一定的关系,父母中有换牙晚的,儿童换牙晚的可能性就较大。有些家族甚至会出现不换牙或仅换几颗牙的情况。
2、饮食营养。缺钙或维生素B族、D族元素缺乏会导致萌芽时间延后,建议服用儿童钙片并多食用甘蔗、花生、核桃、榛子、松仔儿等食物,给乳牙及牙床适当的刺激,促进乳牙脱落、新牙萌出。

睿和雨的麻麻

不用太担心每个宝宝体质不同换牙的早晚和换牙的次序也不一样

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的,每个宝宝体质不同,换牙的早晚和换牙的次序也不一样