ankangmama

眼能跟踪物体,但不喜欢看人

我有一对双胞胎宝宝,老大发育的和书本上说的差不多,而老二都90天了感觉身体很软,如抬头并不太稳,我扶他站立时双腿没什么力气,不爱笑,眼能跟踪物体,但不喜欢看人,是不是这个孩子有什么问题?

karenjump

不會啊!根據你所說的感覺你寶寶還可以啊!只要寶寶能吃,能玩,沒什麼不良反應,不得病,就是正常的。你女儿應該還好啦。
下在有個參照數,你可以看一下,望能幫到你。

动作发育 3个月的孩子,头能够随自己的意思转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着孩子的腋下和髋部时,孩子能够坐着。让孩子叭在床上时,他的头已经可以稳稳当当地抬起,下颌和肩部可以离开桌面,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看和玩耍,扶着腋下把孩子立起来,他就会举起一条腿迈一步,再举另一条腿迈一步,这是一种原始反射。到6个月时,他的下肢才能掌他的全身。

语言发育 3个月的孩子在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在向妈妈说着知心话。

感觉发育 3个月的孩子视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的孩子就已经认识奶瓶了,一看到大人拿着它就知道给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上,发展也较快,已具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺差响声转动180。

睡眠 3个月的孩子每日睡眠时间是17-18小时,白天睡3次,每次2-2.5小时。夜里可睡10个小时左右。

淘气靓妈

发育有快慢的,不必担心。
三个月宝宝头并不是都能稳的,有部分宝宝要到四个月头才稳。而站立,你给宝宝站得太早了,对宝宝并不好。这么大宝宝要多给她趴着玩。愿意跟踪物体,证明视力发育没有问题,至于不喜欢看人,这可能是宝宝注意力不够集中,好多小宝宝只对色彩鲜艳的物体能集中片刻注意力,并追视。多逗逗宝宝,多交流就可以了。同样大的孩子,就算双胞胎,发育也存在快慢的,不要把两个孩子进行比较,他们是不同的个体,有自己生长发育的进程。三个月还小,很多事情不会也是正常的。不爱笑,跟婴儿的个性有关,但有时也跟体内缺铁有关,注意一下,是否缺铁性贫血。别的没问题。对了,过早站立会引起O型腿,尤其是宝宝腿部力量不够,不愿意站立时,更不能这么早站。