cang502vf

宝宝不到三个月长牙了正常吗?

我家宝宝不到三个月,就长牙了,刚刚露出一点,这样正常吗?

yuanpuhear

刚出生的新生儿或出生后1~2个月的婴儿,有的在口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,一般不需要处理。
对于马牙,家长切勿拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命。如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,或迟迟不退,或伴有其它的不适,可请医生帮助处理。
首先你要确定宝宝是出牙,还是马牙?宝宝出牙早晚和遗传因素及自身体质有关系,一般宝宝出牙时间为4-6月,有的宝宝出牙早些有的宝宝可能稍晚,如果宝宝各方面发育正常就不用太担心。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!每个宝宝的体质不同,发育情况也不同,所以出牙有早有晚,只要宝宝身体各方面发育正常,没有不舒服,就没事