lmz-0628

怀孕四个月,潜血3个+

我现在怀孕18周+6天了,在进行尿常规检查时发现,潜血3个+ ; 尿蛋白+- ; 胆红素- ;尿胆原 正常 ;酮体- ;白细胞 +- ; 我得的是肾炎嘛?严重嘛? 医生建议我打消炎针,想问下这对胎儿有影响嘛?

董一涵

1、有可能是尿路感染。不知道尿里有没有管型?

2、建议暂时多饮水,可以过几天再复查。注意取中段尿,最好事先能用消毒液冲洗外因以及尿道外口。

3、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。

提问者对回答的评语:谢谢!