mushijun5ㄔ

宝宝两岁多大腿两侧有几根长汗毛是性早熟吗?

我宝宝两岁零七个月了,今天突然发现他的两只大腿两侧发现了几根长的汗毛,颜色黄中带黑,另外我家宝宝的身高好象比同龄人要略高一点,不知道是父母遗传还是怎么样,因为我跟我老公都还不矮。另外一直以为我家宝宝汗腺比较发达,出汗很多而且有味道。综上情况我不知道是不是我家宝宝有性早熟的迹象

睿和雨的麻麻

宝宝的身高体重也是遗传父母,单凭这样说是不能判断性早熟的,最好带宝宝去医院做个全面检查

寒松5ac825

宝宝身高的发育受多种因素的影响:1、遗传因素的影响,如果父母双方都比较高,那宝宝将来长大后,相对身材就比较高。相反如果父母身高都比较矮,将来宝宝的身高也会相对比较矮。2、经常性的体育锻炼,促进骨骼的发育,尤其是长骨生长,对宝宝将来的身高有好处,3、保证宝宝均衡的营养,按时给宝宝适量添加各种辅食,尤其是蛋白质、维生素和微量元素钙、锌等,为宝宝生长提供物质基础。4、保证宝宝充足的睡眠,尤其是晚上,宝宝睡眠好,生长素分泌旺盛,可促进宝宝生长。
如果宝宝只是单纯的出汗多,那么主要是由于宝宝新陈代谢旺盛,活动量较大,所以,在活动、吃奶、哭闹后,出汗一般都是比较多的,尤其是在额头、脑后、脖子等处。还因为宝宝中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,因此宝宝刚入睡时出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经处于兴奋状态的原因,而后半夜宝宝出汗就较少了,这种情况一般都是正常的。正常出汗对宝宝身体是大有好处的,出汗可以调节机体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。
如果平时宝宝出汗太多,也要考虑宝宝所处的环境温度是否太高,衣服穿的是否太多?活动量是否适宜?调整室内温度或宝宝的衣服后,出汗多应该有所改善。另外,如果宝宝夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适,考虑宝宝是否缺钙?也可带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
性早熟是一种以性成熟提前出现为特征的性发育异常。主要表现为在性发育年龄以前出现了第二性征,如乳房发育,外生殖器发育等。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女性多于男性。诊断性早熟必须通过一系列的检查和化验。首先要排除一切显而易见的导致性早熟的原因,如有无误服内分泌药物等,采集详细而完整的病史。进行仔细的全面体格检查,如身高、体重、骨骼检查、基础体温、阴道细胞涂片、血激素水平测定等。

涛涛妈2010

你好,只视频,这样子不能判断性早熟的需要去医院生长发育门诊检查过才能确定。

睿和雨的麻麻

宝宝的身高体重也是遗传父母,单凭这样说是不能判断性早熟的,最好带宝宝去医院做个全面检查