娥fm10

七个月的宝宝能吃肉松吗?

我想咨询一下,七个月的宝宝能吃肉松吗?吃米粉好消化吗?

乖乖静怡

宝宝七个月后可以添加辅食,一般也可以喝粥了,肉松可以加点在粥里,但是最好是自己买瘦肉来做的,比较安全

俊丽709mama

宝宝4个月时是开始尝试食物,最开始就是添加米粉,应该是比较好消化的,刚开始每天可添加一次米粉,可安排在奶前或两次奶之间少量添加,等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。给宝宝喂米粉,建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能,辅食添加的原则是:由少到多,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础,在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
宝宝已经7个月,可以适当添加点肉松了,有的肉松比较咸,一岁以内的宝宝饮食是少糖、无盐、不加调味品,您还是要注意由少到多逐渐添加。
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
辅食添加后要注意给宝宝喝白开水。

雪儿kitelee

宝宝一定要满六个月才可以加辅食,加辅食是有顺序的,肉松应该在加到肉末的时候就可以吃的,可以放在面条里或者粥里喂给宝宝。