宏韩ni30

破腹产四个多月有时还会肚子痛,多久能好?

我是破腹产的,如今有四个多月了,有时候伤疤会痒,有时候肚子还会痛?请问要什么时候才能完全好呢?需要特别注意什么?

雪儿kitelee

很多女性在生完孩子后,都恨不得肚子马上回到孕前状态,但是产后子宫的复旧还是需要一段时间的。如果在手术滥用減肥藥,手术时很难与医生配合,刀口也较容易发生渗血,不仅会影响手术正常进行,还会影响产后休息。

卓9890b

人的皮肤分为多层,在表皮的最底层细胞叫生发层,它的生命力很强,能不断地生长繁殖,表皮损伤的浅伤口是靠生发层长好的,神经不会受到刺激;较深伤口的愈合是由一种新的组织补上去的,这种新的组织叫结缔组织。新生的血管和神经都要长出结缔组织。这些新生的血管和神经特别密,大家挤在一起,新生的神经容易受到刺激,从而产生痒的感觉。
由于剖宫产手术还是一个比较大的手术,通常会导致局部皮肤组织和神经被切断、损伤。术后这些受损的组织修复需要一个较长的过程,新生的组织可刺激皮肤末梢神经,引起痒、痛等症状,随着手术时间延长,症状可以减轻或消失。
平时注意饮食的营养与均衡,注意伤口的清洁与干燥,避免不必要的摩擦或损伤。如果出现剧烈搔痒和疼痛,或伤口出现红肿、破溃、手术瘢痕迅速增长等情况,需及时就医确诊。
有时候肚子还会疼,建议去医院请医生检查一下,另外可以做个B超看看子宫恢复的情况。

乖乖静怡

每个人的体质不一样的,剖腹产后恢复也是不一样的,多注意休息,饮食清淡为主,营养全面些,如果还是会疼的话,最好是去医院检查下