sxpywxl

孕妇吃叶酸到三个月还有必要吃吗

我现在怀孕20周了,今天测的HGB(血红蛋白)为106g/L,医生说有点贫血,不过属于孕妇的正常范围.让我平时多吃点含铁多的食物就可以了.我看书上说,叶酸也预防贫血,我在孕后三个月就没再吃了,请问我还有必要吃吗?

董一涵

1、可以不用吃。

2、叶酸是用来治疗B族维生素缺乏导致的贫血,而你的贫血是由于怀孕期间血液稀释造成的,属于缺铁性贫血,可以补充铁剂。

3、你现在轻度贫血,但是对于孕妇就是正常的,可以饮食补充

提问者对回答的评语:我明白了.谢谢各位妈妈!

寂寞高跟鞋

3个月后就没有必要再吃了,盲目的和过多的补充叶酸是有副作用的,不要再吃了.你再网上查查什么食物补充血和铁,就用食物补吧,祝你好孕!

zlx1982

3个月后就没必要吃了.