yulinlin1130

宝宝什么时候开荤

宝宝什么时候开荤?开荤吃什么?婆婆说吃鸡心,说嚼碎给她吃点,不卫生阿。那鸡心怎么吃呢?吃多少?还有什么时候可以吃蛋黄?

城妈

宝宝 四个月以上就可以吃蛋黄了! 别吃太多,1/4就可以了!

鸡心别太宝宝吃,喝鸡心蒸出来的汁就是可以的! 千万别真的用自己的嘴嚼碎给她吃点,很不卫生,非常不卫生呀! 特别是大家有些是自己本身带病的, 而自己又不知道的! 何苦让小宝贝跟着苦呢! 对吧!

下面是一份添加辅食的资料, 你可以参考一下:

辅食需等宝宝满4个月后再开始添加,如不能母乳喂养可以给宝宝添加配方奶粉。

添加辅食应根据婴儿消化力及营养需要,逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。

四到六个月的宝宝饮食可以参照以下表:

类别 食物举例 用量
奶类 : 母乳或奶粉 800~1000毫升
谷类 : 米粉、米汤、磨牙饼干 20~50克
蛋类 : 蛋黄 10~20克(约1/4个)
水果 : 西瓜汁、苹果汁或做泥、橙汁等 30~60毫升
蔬菜 : 蔬菜汁(如青菜、胡萝卜等)或泥 50~100毫升
水 : 温开水或加入葡萄糖的开水 适量

heidimama

四个月后就可以吃了,蛋黄啊,鲫鱼汤啊,排骨汤什么的,鸡心建议不要吃先,因为它不太好消化,万一呛到了就不好了,太小的话先吃点流食,易消化的食物

keaidejiaxin1

四个月以后就可以给宝宝吃东西了,可以给蛋黄。蛋糕,不用给吃鸡心的。超市有卖肉松的放在蛋糕里就可以了,还有肝泥都可以吃的,不过都要少吃,以奶为主食。一点一点的增量。祝宝宝健康快乐!